Безглагольные стихи

Люба Ника
Стемнело. Грустно, чудно, странно -

Там за окном в туманной ночи

Такая тишь, что нету мочи,

И запах прелости дурманной

Опавших, вялых листьев старых,

Что на промокших тротуарах

Картиной выложены точно.

И этот мир в узорах гибких,

Как бы очерченный рукою,

Как-будто кистью обведенный,

Еще вчера такой зеленый

Средь пятен луж зеркально-зыбких

Весь припорошенный тоскою.


     (октябрь 2019г.)