Бабье лето

Владимир Сибирский 2
С деревьев буйно опадает
Цветная яркая листва
Луч солнца меж листвы сияет
И слепит радугой глаза.
К концу подходит бабье лето
Сказки волшебной лёгкий дым,
Все хвалится цветным букетом,
Осень поет последний гимн.
Как жаль со сказкой расставаться
С небесной чистой синевой,
Сказка не может удержаться
Былою радовать красной.
Бремя ненастья вознесется

Сырым промозглым холодком.

Однажды человек проснется
Стволы одеты куржаком.
И переменам удивится,-
От снега все белым бело.
Уж тут как тут метель- возница,
Её крутое помело
И оборвет последний лист,

Дорогу странствиям откроет,
С листом станцует в паре твист?
Иль в вальсе бешеном завоет?
И оттанцует вдруг устало.
Снежок на солнце заблестит
Клюют зерно синички,сало,
Сорока дробно стрекотит.
Зима привносит обновления,
Год каждый,- с ёлкой рождество,
В мечтах и планах становления.
Всевышним будет что дано?

Остановись и оглядись.
Прошло что мудро оцени.
Как лист метельный не крутись,
Верь в святость, благостные дни.

Ведь в душу лето,-бабье лето
Вложило веру и мосты
на счастье в жизни по билет
Вплоть до красавицы весны.