Мне нравится

Валентина Беркут
Мне нравится, когда ты так шалишь,
Октябрь совсем седой и кареглазый.
Сквозь облака на землю поглядишь,
лазурью неба хмурости замажешь.

То золотым лучом туман пробьешь
и серебром осыплешь серость прясел.
То ветром вновь завоешь, побредешь
обрывками от лета, в листьях красен.

Снежинки вдруг закружишь,уведешь
под дождь, который нам совсем не нужен.
Сугробы вдоль заплота наметешь,
на солнышке раскинешь лед на лужах.

Шали, шали пока не ровен час
на расставанье и прощальный ужин,
Вкусить желаешь со мной летний квас?
Осеннею порой он сладок, дюже...