Мы в драме жизни временно актёры

Юрий Лебедев Ниип
Обычно жизнь заканчивается смертью
Никто пока другого не придумал
Ни Бог играет нами и не черти
Ни даже Государственная Дума.

И если жизнь, по твоему, игра,
И ты согласен с мнением Шекспира
Играет с нами каждый день  судьба,
Она, злодейка,  властвует над миром.

Она придумывает и меняет правила,
Срывает,  как ей вздумается маски.
Кого захочет в дураках оставила,
Кому то не стесняясь строит глазки.

Кому-то главную отводит роль,
Но не на долго, чтоб не баловать.
И многие не замечают боль,
Судьбу свою пытаясь обыграть.

Не выйдет, все тузы в одной колоде,
И в рукаве десяток козырей
И не заметишь, как судьба уходит
И стала почему-то не твоей.

Зачем на небесах нужна судьба,
Там о тебе забудут очень скоро
Пока мы на земле, вся жизнь игра,
А мы, дай Бог, пока ещё актёры.