Развивай открытость

Ася Милкос
В зеркало посмотри-
Что ты видишь там:
Истинного себя
Или тень, ходящую по пятам?

Можешь ты быть
Живой, настоящей,
Про приличия все забыть,
Открытой быть чаще?

Каждый день не стараться
Лучше стать для кого-то,
А только для себя развиваться,
Забыть про заботы.

Эмоции свои не скрывать
За маской безразличия,
Ведь так мы можем развивать
Поведение двуличия.

Почему же нельзя
Людям быть проще,
Не говорить за глаза,
C чувством зависти взросшим.

Надо быть больше правдивыми,
Честными, и быть собой,
Не надо быть льстивыми, вшивыми,
Окружая душу темною мглой.