Какой ценой...

Марина Леонтьевна
Какой ценой даётся нам обман,
Меняя маски, для себя любимой,
Великодушной быть, ранимой...
Мир погружая в призрачный туман.

Смеяться, плакать, ненавидеть...
Неискренне, душою не любя.
Успех наивных масок очевиден,
Притворно улыбаясь иль скорбя.

И только души масок не имеют,
Всерьёз влюбляются сердца.
Они, как лица, не стареют,
В них не сгорают чувства до конца.