Третье бабье лето

Юлия Гонина 1
Третье бабье лето за сезон!
Что за прелесть, красота и только!
И журить мне осень не резон,
Коль душа поёт светло и тонко.

Хоть и мало листьев на ветвях,
Под ногами золота в достатке.
Жухнет злато, жухнет на глазах,
Источая запах пряный сладкий.

Третье лето... Может не предел?
А за ним - четвётрое, и пятое.
Ждать чудес привычный мой удел,
Так к чему сейчас мне на попятную?!

20.10.2019