И. Бунин, ,О счастье мы всегда лишь вспоминаем...

Николай Славецкий
                О счастье вспоминается не часто,
                когда поищешь, видится оно,
                в сарае изредка, весной в саду согласно,
                в трактире запросто, с целковым на вино,
               
                Взглянул на небо, - облако гуляет,
                к себе зовёт и, видимо, давно,
                где счастье, вопросил,к нему взываю,
                ведь то что зримо, явно не оно,
               
                Домой пришёл, окно открыл и зрею,
                журавлик в небе свой полёт творит,
                а я устал от книг, стихов и премий,
                и от издателей, в которых чёрт сидит,

                Проходит день, журавлик улетел,
                и вдруг пришло и я вспотел,
                в цветами пахнущий закат,
                я день воспел,
                Успел,
                июнь 2019 г.