Отец

Андрей Кучерник
    У него имён есть очень много
    Для кого-то, сын любимый,
    Для кого-то, верный муж.
    Может даже брат родимый
    Или же прекрасный внук
   
    Кто то скажет, что начальник грозный
    Может скажут: хитрый жук?!
    Ответ тут может быть разнообразный,
    Но что ответишь ты, мой друг?
   
    Грозный он или хитрец?!
    Нет, не грозный- справедливый
    И не хитрый, а мудрец
    И без капельки стыда
    Вам скажу- он мой отец
   
    Человек, который улыбнётся
    Если что то вдруг пойдёт не так
    Тот, кто скажет мне: крепись, ты сильный
    Переживая сам мой страх
   
    Он всегда смеётся громко,
    Трудится, не покладая рук,
    И когда все было плохо
    Он один- мой верный друг
   
    И кем бы в жизни я не стал:
    Банкиром знатным, или генералом
    Я для него все так же мал,
    А для меня он будет идеалом.

                А. К.