Я проститься с цветами пришёл

Книжник
Я проститься с цветами пришёл,
Чтобы вспомнить их в мире небесном.
Красота, что таится в цветах,
Людям и небожителям внятна.
А земля остаётся внизу,
Чтобы к встрече с Творцом подготовить
Всё, что здесь совершенным слывёт
И не хочет другим становиться.