Снег идёт

Юрий Чумак
Снег идёт и еле слышно,
где-то топчется зима.
Ты ко мне на встречу вышла,
так безгрешна и чиста.

Опускаются ресницы,
закрываются глаза.
Белый снег опять кружится
возле синего костра.

Чистый лёд, зима и вьюга -
спит весенняя вода
Не найти теперь друг друга,
ни за что и никогда.

Снег идёт и еле слышно
кружит стылая земля.
Ты в рубахе белой вышла,
так безгрешна и чиста.