Гимн любимому городу!

Анатолий Кольцов 2
Музыку написал и исполнил В.Печников.
https://youtu.be/6nTV5haI_qo

Под блеском золотистых куполов,
Друзьям всегда открыт, с душой степенной,
Стоит среди возвышенных холмов
Наш город на земле благословенной.
В строю Великих Русских городов,
Он просиял и доблестью и славой
Хранитель вечных подвигов сынов,
От бед оберегаемой Державы.

    Дух свободы предков веет над тобой.
    В славе и невзгодах ты с Родной страной.
    Помним гром сражений, подвиги солдат...
    Малоярославец, Ты, наш брат!

Твой подвиг трудовой неоценим,
Перед лицом Российского народа.
И мы гордимся городом своим
Простым, трудолюбивым от природы.
Весенней неземною красотой
Сады, росой умытые, проснулись.
Наполнен, словно ветром, добротой
Простор твоих прямолинейных улиц.

    Дух свободы предков веет над тобой.
    В славе и невзгодах ты с Родной страной.
    Помним гром сражений, подвиги солдат...
    Малоярославец, Ты, наш брат!

Красив, гостеприимен город мой,
Об этом всюду мы заявим громко.
Однажды нам подаренный судьбой,
Тебя должны сберечь мы для потомков.
Ты мудрость предков с юных лет впитал.
Как младший брат Седого Ярославля,
Ты Малым Ярославцем прежде стал,
И в битвах возмужал  великих, славных.

    Дух свободы предков веет над тобой.
    В славе и невзгодах ты с Родной страной.
    Помним гром сражений, подвиги солдат...
    Малоярославец, Ты, наш брат!