Говор, устаревших слов от К до О

Агапи-Галина
          К, Л, М, Н, О
Коробы,—  лукошки, из Лыка полосы,
ягодой, грибами до краёв полны,
и Мизгирь–тарантул спрятался в кусты,
лишь из под листочка усики видны!
Наопако пятится, — паучок, в кусты,
плетёт он паутину,— движения ловки!
Николи, не видела, я такой красы,
  — Опока, — иней, природе вопреки,
на кусты добавил лёгкие штрихи!
 
     ПРИМЕЧАНИЕ:
Короб, —  лукошко
Лыка, – кора липы, вяза
Мизгирь – устр.паук–тарантул
Наопако – обратно, назад
Николи – никогда
Опока – косматый иней, изморозь