Бываю разный, как погода...

Александр Чужинов
Бываю разный, как погода,
Смеюсь, бывает и грущу-
Мне по плечу всегда, невзгоды,
Грибы жую когда грущу.

Грешу, частенько исправляюсь,
Иначе жить я не могу-
На встряски все, не обижаюсь,
Зачем винить свою судьбу.

Стараюсь словом не обидеть,
В обиду сам себя не дам-
Я не могу вперёд предвидеть,
Но знаю точно, там обман.