Мир крыш

Дегтярев Владлен
Серебряными пулями стреляю в небосвод,
ночное небо светится, горит, пока ты спишь.
Из горла комбинации семи известных нот
всё рвутся и стремятся в мир холодных серых крыш.

Ты спишь, а я брожу себе, смотрю угрюмо вниз,
страховки нет, есть высота, и это не кино,
пожалуйста, на бок другой сейчас перевернись,
пусть за спиной останется квадратное окно.

Мерещится свобода мне, и до нее – лишь шаг,
эх, чертова романтика – полеты под луной!
И никого, кто б мог меня хоть как-то удержать.
вот так мое безумие играется со мной.

Стоит перед глазами твоя узкая кровать,
и то, как твои волосы раскинулись на ней.
Мне хочется по ним тебя легонько потрепать,
но я стою на холоде среди глухих огней.

А, впрочем, мне «спасибо» тоже хочется сказать
за то, что утром снова ты со мной заговоришь.
пожалуй, это главное, что стоило понять,
чтоб ночью этой вызволить себя из мира крыш.