Песенка-мотиватор для пенсионеров и не только

Лариса Браткова
Может быть кому-то моя песенка послужит мотиватором.
Я её напевала на мелодию одной британской группы. /Это был мужской дуэт./
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Дни бегут, бегут за днями,
Что довлеет вновь над нами
И гнетёт - то рок или судьба?
Врозь нам скучно - вместе тесно -
Жизнь "по-нотам" стала пресной...
Шаг вперёд - слабо пойти ва-банк?!

Так сделай первый шаг!
Внутри тебя твой враг!
Не спорь опять с судьбой,
Вселенная с тобой!

Дни, как двойники похожи,
Выйти ты опять не можешь -
Разорвать решись порочный круг!
Стрелки тикают и время
Снова капает "на темя"!
Эй, проснись! - и снова дежавю?

Так сделай первый шаг!
Кто рядом? Друг иль враг?
Наполни мир мечтой -
Вселенная с тобой!

Не потечёт вода под камень -
Много ль сделал - между нами?
Познавая мир - познай себя...
Жизнь - как книга - интересна!
Будь себе /хотя б!/ полезным!
Изживай / давай!/ в себе раба!

Так сделай первый шаг!
Внутри тебя твой враг!
Отныне будь собой -
С тобой твоя любовь!

Бог лишь смелым помогает -
Рядом Ангелы витают,
Направляя нас к себе самим...
Рок смеётся ли над нами?
Погоди! Сумеем сами -
Ты сумеешь завтра стать другим.

Довольно унывать!
Начни опять дерзать!
Иди к своей мечте,
И пусть уйдут "не те"!

Пусть беды отпадут -
Пусть недруги уйдут!
Не спорь опять с судьбой -
Вселенная с тобой!

Мы своё земное счастье
Созидаем ежечасно -
Или?... разрушаем иногда?
Верь в своё предназначенье,
Сбросив страхи и сомненья -
Впереди горит твоя звезда!

Так сделай первый шаг!
Внутри тебя твой враг!
Не спорь опять с судьбой -
Вселенная с тобой!
         
              ***

Сделай шаг себе навстречу
И зажжёт созвездья вечер -
Этот миг - сюрприз! -
Он лишь тебе...

23.10.2019.