не сдохни

Алпаэго
Нигде тебя не ждут,
И не берут в рассчёты,
Ни на какой маршрут,
Ни для какой работы,

Здесь всё надыбай сам,
Карячься, рвись, не сохни,
Перелопать весь хлам,
И под конец – не сдохни…