Господи!

Александр Рачков
Я сквозь толщу времён
Слышу церкви той звон.
Той, что предки мои
Стёрли с лика земли...

Нет, не мне их судить,
Мне с грехами их жить.
За грехи их страдать -
Так сказала мне мать.

Если б знал наперёд
Наш Великий народ,
Что, свалив царский трон,
Он не будет прощён...

Не построил бы он
Мавзолей всех времён,
Был бы предан земле
Красный наш «фараон».

Мне наград не носить,
Крови мне не отмыть,
Остаётся одно –
Лишь прощенье просить.

Много вод утекло,
Много кануло лет.
Поколенье ушло,
А прощения нет.

Дай Бог внукам моим
Не нести этот крест!
И ко лбу подношу
Триединый я перст…
      
       2013 г.