У города нет границ

Дария Иванцова-Заблоцкая
Озябшие пальцы в мех,
Я сделала все не так,
Сегодня идет снег,
И я для него – враг.

А я для него –огонь,
Расплавивший в слезы снег,
Небрежно смахнет ладонь,
Дорожки соленых рек.

А город почти дрожит
От пьяных шальных ветров,
Где люди – почти моржи
Под ворохом трех пальто,
И каждый второй спешит
Покинуть его нутро.

В потоке усталых лиц,
В плену бытовых оков
У города нет границ,
У города нет стихов.

И все же тебя манит
Его ледяной роман –
У города есть огни,
У города есть генплан.

И мне не страшна зима
Впервые за много лет.
Сегодня уйду сама,
А ты не посмотришь вслед.

Ветра ледяных чертогов
Целуя, наотмашь бьют,
Оставлю тебя за порогом,
Вернувшись в тепло и уют.