Станция будничная

Илья Схимов
Камеры-зрачки режима монохром,
радио души с саундтреком похорон.
На календаре лет неизменно семнадцать,
приколот значок с датой 1917.
Партизана нераскрытого снаряжение нехитрое:
плеер (экран разбит), сборник поэзии поколения beat.
Прогноз на жизнь опасливый - дождливо, пасмурно.
Для дум много пищи, мысли о чистилище -
вдруг застрял безвозвратно, круг бегу без азарта.
Тень в театре теней, почти Гитлодей -
пленник идей, потерявший карту.
Как вернуться обратно?