Время волшебства

Киреев Алексей
Вопреки скучище и хандре –
Той хандре, которая прижала,
Красятся деревья в октябре
Цветом благородного металла.

Чародей и глазом не моргнул:
Все они волшебники – простые!
Он заветной палочкой взмахнул,
Превратив деревья в золотые.

Осень – это время волшебства,
Но в ней есть и грустные мотивы:
Золотыми рыбками листва
Осыпается с плакучей ивы.

Вот дожди гремучие прольют,
И с попутным ветром ручейками
«Золотые рыбки» поплывут
В океан далёкий косяками.

Не прилипнет золото к рукам,
Потому что есть предел мечтаний.
И не нужно встречным рыбакам
Исполнять набор из трёх желаний.