А месяц за окном опять валяется

Ирина Сенчурина
А месяц за окном опять валяется:
Луна на убыль – только и того…
Но почему душа так распаляется
При виде лика светлого его?

Волнует сердце одинокий ночи страж,
Взывает, дразнит недоступностью своей…
Величества Луны – любимый паж!
И просто «коромысло» у людей…