Укрывал своей душою, буд-то бы фатой

Веро Ника Романова
Тихим шёпотом...
Уютным теплым вечером,
Ветерок касался локонов волос,
Словно гребнем ласково он их  причёсывал,
Осыпая лепестками из душистых роз...
Он ласкал их, теребил ладонью нежною,
Он их гладил,  все нашептывая в такт,
Он любил как любят душу безмятежную,
Безусловно,
Бескорыстно,  просто так...

Просто так,  за то что есть она лучистая,
Просто потому что есть она,
Теплоту её вдыхал сердечную  и чистую,
Чем  она сполна была наделена...
Облаками согревал её, в бутонах хлопковых,
Укрывал  своей душою буд-то бы  фатой,
Благодарен он был воздуху осеннему
И счастливым  всей своею ветренной душой...