Луна валялась в грязной луже

Артём Гетман
Луна валялась в грязной луже
Была раздавлена  -  бледна
Что может брошенной быть хуже?
И быть униженной - до дна?

Луна дрожала в чёрной массе
Но не от холода - вокруг
А от того что мир - ужасен -
Своей жестокостью - разлук

Луна всю боль старалась спрятать
Старалась страх не показать
Так тяжело ведь с неба падать -
Свою опору - потерять

Луна валялась в грязной луже
Такой ненужной всем - луной
Её затягивало глубже -
Какой-то тёмной стороной.