Вдохновенье

Владимир Апрель
Легко оно,
      Внезапно,
Подобно вспышке.
Увлечено,
      Азартно;
Как в кошки мышки


Ведёт игру,
      Бросая
На землю крошки.
Переберу,
      Решая
Кто будет кошкой.


Солгавши раз,
      Записан
Ты в чёрный список.
И твой же сказ
      Зачитан.
Листком описок


Придёт опять,
      И будешь
Подобно вате
Впитавши ждать,
      Забудешь
О громкой дате,


Что кошкой льнёт,
      Искавши
Свою ли мышку?...
Чей час пробьёт
      Создавши
Начало - книжку.


Готов ли ты
      Извечно
Придать забвенью
Свои черты,
      Навечно
Оставшись  тенью?


И если да,
     Пролейся
Своей строкою...
В тени  звезда;
     Доверься,
Достань рукою.