сны мои

Константинъ Елисеев
Слабеющую память в узелок,
Чтоб не забыть ночей переплетенье
И, глядя сверху вниз на потолок,
Запоминать иные измеренья.

Пусть суть вещей мне не совсем ясна
И кажется загадочным зверинцем
Всё человечество, по лабиринтам сна
Я путешествую стремительным ленивцем.

Проснувшись утром, снизу вверх гляжу
На потолок, будильник проклиная.
И сновидений разноцветную лапшу
С ресниц снимаю, плача и рыдая.

Зачем же бдение сменяет снов мираж?
Зачем реальность губит мои грёзы?
Я не хочу! Мне мир наскучил ваш,
И снов я увеличиваю дозы...

Движеньем мысли память в узелок.
Мозг – на подушку, постигать миры иные.
Под одеяло сердце; на замок
Все чувства лишние и все слова пустые.
о22оо6