Это стихотворенье для тебя

Анастасия Потоцкая
Это стихотворенье для тебя,
Жизнь так по-разному распределяет роли,
Ты далеко сегодня очень от меня,
Но я надеюсь, что увидимся мы вскоре.

Частенько ты сменяешь города,
Живёшь в разъездах вечных по работе,
И словно жизнь съедает суета,
"Пять звезд спокойствия" как лозунг в самолете.

Почти весь мир твои увидели глаза,
А я лишь пару раз была на море,
Такая разная могла бы быть судьба,
Но роскошь уступает вольной воли.

Есть домик в Подмосковье у тебя,
500 квадратов, с лестницами в холле,
Ещё водитель и конечно вся Москва,
Которой я не видела ни доли.

Конечно есть счастливая семья:
Жена, ещё прекрасных деток двое,
Они наверно не похожи на меня…
От плоти плоть – они совсем другое.

Но ведь при всем в душе твоей зима,
Хотя из Сочи мчишься в Черногорию,
Так часто ты проститься можешь с волей
И не сказать мне снова главные слова.

Всё хорошо по жизни у меня,
Точней пока такой расклад устроит,
Ведь часто не ко времени мечта
Строптивых лошадей к успеху гонит.

Работа есть – «в подарок от тебя»,
Себя не представляла я такою,
Сериалов криминальных не смотря,
Я оказалась там, где много горя.

Сперва казалось, что не для меня,
Хоть не брезглива и устойчивая к боли,
Все отыграть назад уже нельзя…
То - для меня твоя проверка боем.

Свой дом, ты знаешь, есть и у меня:
Мой маленький уютный уголочек
И пусть пока что там живу одна…
Есть счастья только маленький кусочек.

Уже пол года как водитель я,
Авто как раз «в разминочном варианте»,
На большее рассчитывать нельзя:
На жизненном пути я лишь на старте.

В той малости заслуга не твоя,
Ведь от тебя мне стоит ждать гораздо больше,
А время все расставит на места,
Оплату проведет по счету с прошлым.

Проникнут творчеством моим ты не спроста,
Как в отраженье смотришь через строки,
Так удивительно наверно для тебя,
Что кто-то есть похожий очень многим.

Я знаю, ничего не пожалеешь для меня
И для того, кого я выберу по жизни
Мне стоит только попросить тебя…
Но ставлю под запрет такие мысли

Это стихотворенье для тебя,
Такие разные у нас с тобою роли,
Ведь жизнь распределила их сама
И разделила счастье на доли,
А я надеюсь, что увидимся мы вскоре
И я смогу опять обнять тебя!