Последний враг

Александр Савченко 2
«Последний же враг истребится – смерть» (1Кор. 15:26).

Она кладёт всех на лопатки,
толкает нас в объятья тьмы.
Но древний враг, на подлость падкий,
падёт, когда вокреснем мы!

Смерть победить нам невозможно –
она людей низводит в прах,
но утешает Бог нас мощно: 
повержен наш последний враг!

Для христиан смерть не проблема
с тех пор, как Иисус воскрес!
Он нас освободил из плена
и счастье подарил небес! 

А смерть – лишь зона перехода,
«зелёный» в небо коридор.
Под звук последнего аккорда
войдём мы в наш небесный дом.

Как Божий Сын, и мы воскреснем,
в небесную взлетая высь.
Поэтому мы славим в песнях
Того, Кто вечную дал жизнь!