И хочу каждый миг сохранить...

Федорчук Владимир
С добрым другом - и радость светлее,
С добрым другом и грусть - пополам...
Я бреду по притихшей аллее,
Ненадолго забросив дела.
Рядом - только приветливый ветер
Да родной, чуть застенчивый, взгляд...
Вдоль пути, вспоминая о лете,
Молчаливо берёзки стоят.
Не слышны перелётные птицы.
Улетели навстречу весне,
Чтоб уже вместе с ней воротиться -
Лишь сойдёт на проталинке снег...
Лёгкий шорох листвы под ногами
Да звенящий напев тишины.
Старый клён настороженно замер
В ожидании новой весны -
Доживёт? Не сгубили бы люди -
Столько чёрствых, бездушных вокруг.
Эх, непросто наверное будет
Нам с тобою, сердечный мой друг...
Листья в медленном вальсе кружатся,
Паутинки качается нить,
И дышу - не могу надышаться,
И хочу каждый миг сохранить.
В небе ласково солнышко светит,
Чист вдали окоём голубой.
Как приятны прогулки мне эти -
По знакомым тропинкам, с тобой...
Чуть гудят от усталости ноги,
Но легко и просторно в груди.
И светла, и мила мне дорога.
И весна - где-то там, впереди...