Традиционное

Григорий Телицын
Какая в жизни каверзная ось -
Достался мне из баночки лосось.
И вот сижу, его я поедаю
И под лосось о будущем мечтаю...
О том, как я поеду за границу:
В Брюссель, Мадрид, Милан,
А, может,  - Ниццу...
И где-нибудь расположившись там,
Я доберусь, возможно, и до Канн.
И там, на берегах чужого моря
От счастья разомлею и домой я
Вернусь опять, бывавший тут и там:
И с радостью открою... ресторан.
В меню всего: и овощи, и фрукты
И разные заморские продукты.
А публика с восторгом будет есть,
Всегда теперь питаясь только здесь.
А дальше - будет новая игра:
С цыганами поеду в номера,
Где мне чего-то крепкого плеснут
И песни все цыганские споют.
Потом - как солнце склонит на покой -
Придумаю ещё прикол другой.
Устрою развлечение для дам:
Им, так и быть, всего себя отдам.
От этого захватывает дух...
Но только что-то напрягает слух:
Дальнейшее уже не задалось,
Поскольку вдруг закончился лосось.
А вилка, завершая все дела,
По донышку пустому проскребла.
Такая вот, товарищи, стезя
От баночки простого лосося.