Первое откровение

Лада Самарская
Сознание (твоё) распаляет жар,
Моё тело - лишь маслом в огонь стремится.

Мне дан этот странный, безумный дар -
Предчувствовать то, чему стоит сбыться.
Что судьбой предречённо и суждено,
Что для смертных - далеких совсем материй.
Чтоб увидеть, я ночью беру вино
И срываюсь в далекие грёзы прерий.
Выхожу за порог, и стекаю вдаль,
Только шорох травы обнаружит сущность.
По дороге верчу в кошельке Грааль
И скрываю в карманах пальто послушность,
Подчинение высшей, безумной силе,
Что, наш мир сотворив и подобных рой,
Отобрала у Светлых да Тёплых крылья.
Мне бы стоило, может, сейчас овладеть собой,
Да закрыть все замки, залепить тёплым воском трещинки,
Замести все следы, устремившись в забытый рай.
Позабыть амплуа искушенной, холёной неженки,
Предложив тебе Землю и путь со мной - выбирай!
Коль останешься здесь - выбирай простоту сознания,
И забудь про ночное небо, закрашенное в гуашь.
Коль уходишь со мной - приготовь себя к созиданию,
Ибо путь будет трудным, но ключ от Вселенной - наш.