Кто-то щедрой рукою вскрыл ящик Пандоры

Людмила Кириллова 5
Как когда-то Тельцу поклонялись евреи,
Россияне склонились пред ним на колени,
И теряют в себе образец человека,
Становясь бессердечней и злей век от века.
    Звон монет оглушает ,хватает за горло,
    Мало,мало!-Застыло всё завистью подло.
    Позолотой сверкают уже туалеты,
    Ну,а счастлив ли ты,олигарх наш,при этом?
Спишь спокойно?В душе только деньги да злато,
И заснула душа,безразличьем объята.
Кто-то щедрой рукою вскрыл ящик Пандоры,
В жизнь ворвались несчастия,зависть,раздоры..
    Где любовь,чистота,верность,дружба,сердечность?!
    Очевидно,всё рухнуло,кануло в вечность.