Над головой сгустились тучи

Тома Никитина
Над головой сгустились тучи.
Вид у них – такой могучий!
Кажется, сейчас – польёт??
Лишь смартфон ответ даёт.

На карте в нём есть облака.
И даже надпись – “Нет пока.
Через час лишь дождь пойдёт.”
Но то прогноз, а если – врёт?

Ведь район у нас большущий,
А вот ветер – вездесущий.
Сразу вносит коррективы.
Шевелись, не будь ленивым!

А то кликнет свою Рать,
Не успеешь - добежать.
Хорошо, коль зонт с собой,
Тогда останешься - сухой.