Цветные сны

Сенбиз
* * *
Уж не знаю, как оно получается –
Не кончается тепло, не кончается.
Что там версты, когда ты во мне песнею
Все чудеснее звенишь, все чудеснее.

Чудо чудное у нас, диво дивное -
Вышивает солнце небо взаимное.
Журавли и облака в небе ласковом.
И душа моя теперь пахнет сказками.

Обними меня, пока чай заварится.
Загляни в глаза, не дай мне состариться.
Не отдам тебя ни ветру, ни горечи.
Доставай цветные сны – дело к полночи.