Обманчив облик

Зинаида Кондратова
Задумчив часто, холоден, что снег….
Печален образ , не искрят глаза…
Так хочется спросить - мой милый человек-
А стоит ли себя так истязать?

Ты окружил пространство пустотой…
Она тебя, как бездна ,  поглотИт…
Порой мне кажется, ты вовсе не живой…
Огонь желаний в сердце не горит…

Что скрыто в отрешённости твоей?
В каких незримых дебрях ты плутаешь?
И в суете однообразных дней,
Ты словно в засуху растенье, ... увядаешь...

О! Как обманчив облик , мне ль не знать!?
Угрюмостью - вулкан страстей скрываешь...
Меня ты к звездам заставлял взлетать!
Я знаю, те полёты вспоминаешь…

Наверно  дважды  в реку не войти,
Как  дважды одних чувств не испытать…
Но через гордость , всё же есть пути,
Перешагни,  чтоб снова полетать....!!!
2018 год