И снова дождь...

Людмила Савина 2
И снова дождь царапает окно.
И снова ветер нудно завывает.
А на земле из листьев полотно-
Лоскутное сырое покрывало.

Пожухлая и тусклая листва
По-стариковски сгорбилась,усохла.
Сияющего неба синева
От тучек потемнела и промокла.

Как из замочной скважины лучи
Блеснут порою быстро, ненароком,
А ветер всё никак не замолчит,
А дождик льёт, все нарушая сроки.

И в мокрую пустыню холодов,
Где кажется, что нет любви ни грамма,
Врывается дуэт вдруг из зонтов,
Танцующих в руках влюблённой пары.

Она и он гуляют не спеша,
Не думая о всяческих преградах.
А под зонтами-рай без шалаша
И только солнце в восхищённых взглядах!