Околесица

Лилия Еременко 2
На далёких островах
Жил да был один монах.
Не пахал он и не сеял,
Но зато ходил в штанах.

У икон стоял в мечтах:
'Вот бы жить, как падишах!',
Жён своих он не считает,
А монах не при делах.

И с тех пор, забыв про страх,
Ночь проводит в кабаках,
Поутру приходит в келью,
Чтоб покаяться в грехах.

Но однажды в попыхах,
Еле стоя на ногах,
Он на службу заявился,
Позабывши о штанах.

И сказал священник:"Ах!
Как посмел ты вертопрах?".
Он ответил, что раздеться
Повелел ему Аллах.

За кощунство и размах
Отлучён от всяких благ,
И теперь стоит у храма
С драной шапкою в руках.