Молчанье рыб

Елена Добровенская
Мой пьяный друг, ну как тебя спасать?
Ну хочешь, парк наш будет будто сад?
За шагом шаг, сплошное спотыканье,
Тяжелое неровное дыханье,
Да запах гари или коньяка,
И - ни-че-го не сходит с языка!
Ты - Гамлет, не начавший монолог,
Но даже в черных лужах есть он - Бог,
Да всуе говорить о нем неловко.
Смотри : летит к нам божия коровка.
Да, я тебе сестра, и у сестры б
Не спрашивать, зачем в молчанье рыб
Таится неразгаданное слово.
Смотри : идет к нам божия корова!
За ней - пастух, в глазах его, легка,
Живет и серебром блестит река,
Ван-Гог - в глазах коровы, все миры,
Она мычит по правилам игры,
Но что-то знает, не умом коровьим.
И я тебе клянусь своим здоровьем:
Порой молчанье рыб важней, чем гам,
И ты, мой брат, сыгравший столько гамм,
Сыгравший день осенний в свежем свете,
Молчанье рыб сыграй мне на кларнете!