Одиночество

Николай Рябцев
Николай Рябцев

                Одиночество


                Безмолвно всё кругом,
                Как давит тишина.
                Ты далеко теперь,
                И я сейчас одна…
                Меня не слышал ты-
                Не захотел понять,
                А я не захотела
                Что-либо объяснять…

                Ты ревностью своей
                Спалил любовь дотла,
                Ты думал, что тебе
                Всё время я лгала,
                Меня пытался ты
                В измене уличить…
                Я больше не хочу
                Твоей игрушкой быть!

                Я прогнала тебя-
                Пусть больно мне теперь…
                Я прогнала тебя,
                Захлопнув в сердце дверь.
                Ты научил меня
                Не верить никому…
                За что мне это всё,
                Никак я не пойму?

                Льдом скована душа-
                Нет больше в ней огня.
                Пусть одиночество
                Преследует меня…
                Закроюсь, схоронюсь
                От сплетен, от людей,
                Чтоб вновь не испытать
                Мне боли от потерь!

                Устала я, поверь
                От глупости твоей!
                Не веришь, так не верь-
                Мне всё равно теперь…
                Не нужно было мне
                Так унижать себя…
                Поверь, что навсегда
                Ты потерял меня!..