Не любовь

Апостол
Разлюбил до колик, что было сил,
С нетерпением, будто под сердце нож.
Увернулась взглядом, а то б убил,
За любовь, в которой сплошная ложь.

А потом для пользы в лечебный сон,
Там, где проще верить и всё прощать.
Убедившись снова - не в ту влюблён,
Лишь хотел поглубже себя узнать.

С перепоя воля почти в кисель.
Не прельщает больше набор из тел.
Разум шепчет тихо - беги отсель,
На постели игры – не твой удел.

И хотя спиртное внутри гудит.
Всё обнять не хватит ни глаз, ни рук.
Что – то отболело, а что –то спит,
Остальные темы - банальный звук.

И какая, к чёрту, тебе любовь,
Если на диване один лишь ты,
Где шальные мысли не гонят кровь,
Потому – что если… а ты - в кусты.

Ни к чему больное делить на всех,
Нас таких убогих, нигде не ждут.
Выбираешь взглядом в толпе не тех,
А "не те", что выбрал, потом порвут.

Никакого счастья, раз нет двоих,
Половинку нужно ещё поймать.
Если сам ленивый, то жди других,
Тех, кто сможет долго тебя искать.

А потом бросаясь в помойку дня,
Ты себя готовишь на пир червям.
Не для пользы дела, а тела для,
Делишь дам по рангу: на дам - не дам...