Кот и кошка

Ражап Фахреев
Кот и кошка.

Наблюдает кот в окошко,
Как гуляет в саду кошка,
А у кошки шесть котят,
Все похожи на опят.

Кот волнуясь наблюдает,
За котят переживает,
Бьёт он лапой по окошку
И мурлычет громко кошке.

-Что ж ты, кошка,  - мать котят,
Побросала ты, ребят,
Не твои ли там шумят,
Громче всяких поросят.

-Не волнуйся ты,  сосед, -
Слышится мяуканье в ответ,-
Я ведь вышла на обед,
-И вернусь сейчас -  в момент.

Пусть котята поиграют,
Лапы пусть у них крепчают
И без мамы пусть побудут,
Так они смелее будут.