Когда дожди листву с берез срывают

Надежда Гуменюк
Когда дожди листву с берез срывают
И фонарей штрихуют бледный свет -
Ищу себя я в сумрачном трамвае,
В ладони пряча в прошлое билет.
Плывет навстречу незнакомый город,
Как на волнах, качается вагон -
А в небе месяц новенькой подковой
По звездным рельсам катится легко.
Быть может, здесь брела в толпе прохожих
Под куполом промокшего зонта -
Но только я тогда была моложе -
На том конце вчерашнего моста.
И кажется, что за окном трамвая
Увижу вдруг знакомое лицо -
И я себя на краткий миг узнаю,
Пока бежит бульварное кольцо.