Фреска...

Саша Флотский
Ветер, занавеска, черное окно...
Ночь рисует фреску, на стене - темно.
Еле проступает свет от фонарей...
"Краска застывает" и чуть-чуть светлей
В отблесках рассвета комната моя...
Фреска - часть сюжета... ночи? Бытия?
Сполохи и тени, рябь из шелухи...
Росчерки сомнений, страхи и грехи...
Горькие видения бесполезных дней,
Вроде, даже стало в комнате темней...
Засыпаю снова беспокойным сном,
Фреска исчезает... Дождик за окном...
Просто серой тенью утро... Осень... Мгла...
Боль осталась в сердце... Острая игла...