Метаметамечта

Николай Ерёмин
МЕТАМЕТАМЕчТА   Николай ЕРЁМИН

Константину КЕДРОВУ

Поезд ушёл…
Самолёт улетел…
И теплоход прогудел в отдаленье…

Вот и остался я вновь
Не у дел…

Весь -  запредельное  стихотворение:
В каждой строке –
Метаметамечта…

И сожаленье,
Что жизнь
Прожита.
2019


У РЕЧНОГО ВОКЗАЛА

У речвокзала встретить некого,
Такой свирепый ветер дует…
Но поэтесса Имярекова
Вином забвения торгует.
Ларёк. И голос: - О, ля-ля!
Стаканчик выпьешь, Николя?
Давай куда-нибудь вдвоём
Сегодня на ночь уплывём?..
Неугомонная вдова…
Ей всё бы плавать…
Чёрта-с-два!
2019


***
Я боюсь русалок,
Поэтесс-вакханок…

Обхожу цыганок –
Девушек и мамок,

Пьющих, как в кино,
Крепкое вино…

Чтоб потом обнять
И поцеловать,

И русалкой стать,
И завлечь хмельно,

И залечь на дно…
Хоть с тобой,

Хоть с кем, -
Лишь бы насовсем…
2019


ГАДАНИЕ на РОМАШКЕ

Не гадай на ромашке,
Лепестки
Обрывая…

Не пытайся в рюмашке
Утопить, -
что   без края
Горизонту сродни…
……………………………
Лепестки
сохрани!
2019
               
РАЗГОВОРЫ возле ЛАРЬКА
ЖИЗНЬ БЕЗ ПРОГРАММЫ

Сергей Прохоров:
- Как будет начат новый день?
Чем будет начат?
Жизнь без программы.
Я:
- Жизнь без программы?
Это хорошо!
Есть Граммы? - значит, поживём ишшо!
Она:
- С точки зрения любви
Все бухие  - соловьи!
Я:
- С точки зрения бухих –
Соловьи поют для них…
Он:
- Ешь вино, пей вино –
Нам, татарам, всё равно!
2019


РЕЦЕНЗИЯ

Серая обложка,
Серые стихи…
Я прочёл немножко
И сказал: - Хи-хи!
2019


ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ
              «блистает палуба подстрочником
               Поэм, растаявших как снег.
                Мой рот зашит
                Валерий ЯСОВ»

В стране мечты коммунистической,
Где волк
Трепаться не привык,

Я изучил
Метафорический,
То бишь Эзоповский язык…

И басню
«Заяц во хмелю»-
Бренд Михалковского пера –

Как  «Отче наш»,
Прочесть люблю
Волчатам нашего двора…

Николай ЕРЁМИН   Октябрь 2019 г Красноярск