Первый рассветный луч

Сергей Иванович Павлов
С первых минуток рассвета
На землю ложится роса
И небом чарует поэта
Земли той родная краса.

В которой слегка пробивался
Волнующий розовый цвет,
Что душу собою касался
Тогда в мироздании лет.

И вновь её манит собою
В тиши воспарить над землёй,
В стихии, что стала родною
В его этой жизни шальной.

Ведь он без неё уж не может
Секунду прожить на земле
И тело мне мысли те гложут,
Взлететь в этой ранней заре.

23.10.2019 05:51