Пустые отпеты гробы...

Татьяна Костандогло
***

Крест-накрест душа заколочена,
И дым не идёт из трубы -
О, Господи! Это же вотчина,
Забвения ровный изгиб...

Шаги раздаются неслышные,
Не ветры кружАт небосвод -
Воздушные роды всевышние,
Взрывая бесчувственный лёд,

Взмывают счастливым дыханием,
Касаясь глубоких минут,
Волнуется память сознанием
Того, что бессмертьем зовут.

Крест-накрест душа заколочена,
И дым не идёт из трубы.
А в храмах, где пыль позолочена,
Пустые отпеты гробы...