загадки

Ольгарифм
Лужи прихватило льдом,
Жухлый лист лежит кругом.
В пять темнеет, а не   в восемь,
Значит наступила (осень).

Ночку целую без сна
Бродит по небу (Луна).

Жёлтенький милый цыплёнок
Утром  по небу гулял
Звёзды ночные спросонок
Просто склевал.(солнышко)