Пощечина

Ольга Васильевна Васильева
От счастья хорошо заплакать,
Смотреть на звезды и мечтать.
Стихи кому-то посвящать.
И получать взамен, как плату,
Пощечину. Пускай, словесно.
Но больно очень и нелестно.
Она - как плата за любовь,
С которой рифмовалась "кровь".
Та, что на сердце запеклась.
Любовь прошла и не сбылась.