Россия сегодня

Людмила Рязанцева 7
Нет парламента нет и судов,
всюду щупальци ждут осьминога,
столько правильных значимых слов,
но лишь к кладбищу вьётся дорога.

У элитки один интерес:
грабить, грабить родную Отчизну,
да какой там пробьётся прогресс:
ждёт Россию грядущая тризна.

Воровливая власть неумех,
всё мечтающих чудо придумать,
вызывает по Миру лишь смех-
всё сидят на деньгах толстосумы!

Нет заводов - не будет ракет:
что-то, где-то как голубь летает;
шли б Шайгу с Сердяковым в балет:
кто военное поприще знает?

Примаковы ушли в Мир иной,
кто за Русь, за народ порадеет?
жлобы хищники правят страной-
по другому дышать не умеют.

Надрывается нищий народ,
чтобы в доме прижился достаток,
веселится, наглеет всё сброд!
Как такой изменить бы порядок?!