Китеж-град

Гомер Хиосский
вот снег вот крылья ангела вот розы
банальность жизни слишком стихотворна
вот Буратино тычет длинным носом
в рисунок очага но жмёт на тормоз

страна чудес построена не нами
и не для нас гостей из стран чужих
наш Китеж-град скрипит лишь под волнами
и возвратиться к небу не спешит

привык должно быть вместе с населеньем
к покою дна где вечный полумрак
но я в тиши забвенья вечный пленник
а ты всего лишь кукла из ребра

мы здесь останемся без права переписки
навечно погружаясь в зыбкость снов
по одному оплакивая близких
что вышли без раздумья из основ

любой побег случаен из острога
сомкнулись волны крышкой навсегда
лишь в кабаке отпустит нас тревога
где в жилах наших кровь а не вода